16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 мая 2014, 12:21 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Жители юго-востока Украины: есть, что поесть, но не на что воевать

Лента новостей

Опрос Business FM о необходимости гуманитарной помощи из России Донецкой и Луганской областям

Участники митинга шахтеров Донбасса в Донецке.
Участники митинга шахтеров Донбасса в Донецке. Фото: Reuters

МИД России предложил гуманитарную помощь востоку Украины. Министерство направило Киеву ноту о готовности России оказать поддержку городам Донецкой и Луганской областей. Речь идет не только о продуктах питания, но и о медикаментах.

Business FM решила опросить местных жителей этих регионов по телефону и узнать, какова обстановка, и нуждаются ли люди в помощи от России.

По словам жителя Луганска Дмитрия, несмотря на тяжелую ситуацию, людям есть на что жить, но нет, на что воевать.

Дмитрийжитель Луганска«Мы в режиме ожидания — ждем нападения. У нас дома ребенок, которому надо купить хлеба, одеться, обуться. Так у нас покушать все хватает у всех. У нас есть поддержка, то есть собрали, термосы отвезли. Просто пока сейчас тихо, можно работать, заработать деньги. Если начнется военная операция, мы сразу поедем, будем воевать. Поддержка нужна только от Москвы — военная техника».

Денис, живущий в Донецке, говорит, что пока продуктов и медикаментов хватает, но поставки уже сократились.

Денисжитель Донецка«Непосредственно военное положение должно закончиться. По нехватке каких-то продуктов и медикаментов я не заметил ничего. Люди боятся выходить на улицы, потому что везде стреляют, в Донецкой области стреляют. Машины не приезжают, товар не привозится, потому что боятся ехать».

Игорь живет в Донецке. По его словам, люди в городе сидят без работы в ожидании прекращения конфликта. Помощи от России Игорь не ищет и надеется на себя.

Игорьжитель Донецка«Все сейчас сидят без работы. Строители не делают ремонты в квартирах, люди окна не меняют, машины не чинят. Все сидят без дела, все боятся выйти из дома. Мне бы хотелось, чтобы Россия держалась подальше от нас. Купить мы и сами можем еду, нам только надо трудиться начать, чтобы были деньги».

Глава российского МИД Лавров призвал предпринять экстренные шаги по прекращению кровопролития на Украине. Как он сказал, «для продолжения карательной операции на юго-востоке не может быть оправдания».

Рекомендуем:

  • Фотоистории