16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
29 мая 2014, 11:42 ФинансыМакроэкономика

Лукашенко отверг обвинения в выторговывании уступок для Белоруссии

Лента новостей

Он заверил, что все участники Евразийского экономического пространства являются равноправными партнерами

Белоруссия не пытается выторговать для себя уступки в рамках процесса евразийской интеграции и участвует в них на равных условиях, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на белорусского президента Александра Лукашенко.

«Никаких уступок Белоруссии в Евразийском экономическом пространстве нет. Каждый вносит в интеграцию нечто такое, что интересно для всех», — сказал белорусский лидер. Лукашенко возмущен сообщениями СМИ о том, что он «выторговывает бонусы для близкой перспективы», а бремя экономических проблем Белоруссии пытается переложить на Россию и Казахстан. «Хочу этой публике сказать. Господа, уймитесь. Мы с Россией и Казахстаном - участники совместного, равноправного процесса. И если и взваливаем что-то на плечи друг друга, то это тоже на равноправной основе», — заверил президент Белоруссии. Он также добавил, что союз трех стран является исключительно дружеским.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что договор о Евразийском экономическом союзе полностью готов к подписанию, и он откроет новые перспективы для всех стран-участниц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории