16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3719
  • RTS1166.09
29 мая 2014, 12:07 ОбществоСпорт

Промоутер боксера Дениса Лебедева подал в суд на панамского спортсмена

Лента новостей

Компенсацию требуют за сорванный из-за допинга бой

Промоутер Андрей Рябинский, представляющий интересы российского боксера Дениса Лебедева, подал в федеральный суд США иск с требованием о компенсации ущерба в размере 2,4 млн долларов за сорванный по вине панамского спортсмена Гильермо Джонса бой, сообщает BoxingScene.

Год назад Лебедев и Джонс сошлись на ринге за чемпионский титул в весовой категории до 90,71 кг по версии ВБА. Лебедев уступил победу, но позже в крови панамского спортсмена обнаружили запрещенные вещества, поэтому победа досталась российскому боксеру. ВБА в свою очередь обязала спортсменов провести матч-реванш.

Очередной бой должен был пройти в Москве 25 апреля. Однако незадолго до его начала поединок был отменен. Допинг-тест Джонса опять дал положительный результат. В швейцарской антидопинговой лаборатории нашли следы фуросемида в крови панамца, поэтому спортсмен не был допущен до ринга.

Недавно на допинге попалась одна из наиболее успешных пловчих российской сборной Юлия Ефимова. За нарушение ее дисквалифировали на 16 месяцеев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории