16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.08 / ₽ 4410
  • RTS1125.61
29 мая 2014, 12:07 ОбществоСпорт

Промоутер боксера Дениса Лебедева подал в суд на панамского спортсмена

Лента новостей

Компенсацию требуют за сорванный из-за допинга бой

Промоутер Андрей Рябинский, представляющий интересы российского боксера Дениса Лебедева, подал в федеральный суд США иск с требованием о компенсации ущерба в размере 2,4 млн долларов за сорванный по вине панамского спортсмена Гильермо Джонса бой, сообщает BoxingScene.

Год назад Лебедев и Джонс сошлись на ринге за чемпионский титул в весовой категории до 90,71 кг по версии ВБА. Лебедев уступил победу, но позже в крови панамского спортсмена обнаружили запрещенные вещества, поэтому победа досталась российскому боксеру. ВБА в свою очередь обязала спортсменов провести матч-реванш.

Очередной бой должен был пройти в Москве 25 апреля. Однако незадолго до его начала поединок был отменен. Допинг-тест Джонса опять дал положительный результат. В швейцарской антидопинговой лаборатории нашли следы фуросемида в крови панамца, поэтому спортсмен не был допущен до ринга.

Недавно на допинге попалась одна из наиболее успешных пловчих российской сборной Юлия Ефимова. За нарушение ее дисквалифировали на 16 месяцеев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию