16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.38 / ₽ 4448
  • RTS1138.68
29 мая 2014, 14:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Мэр Мариуполя попал в больницу после ультиматума ополченцев

Лента новостей

Представители ДНР требовали встречи с Юрием Хотлубеем

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей госпитализирован для проведения оперативного лечения в связи с резким ухудшением состояния здоровья, сообщили городскому порталу 0629 в управлении прессы и информатизации Мариупольского городского совета.

Обязанности градоначальника будет временно исполнять его первый заместитель Геннадий Митрофанов. Состояние Хотлубея резко ухудшилось после того, как видеообращение к нему записал военный комендант самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Борисов. «Мэр в украинских СМИ назвал нас террористами, бандой. Мы хотим встретиться с ним, пусть он объяснит свою позицию», — потребовал Борисов, оставив телефон, по которому с ополченцами можно связаться.

Сторонники федерализации поставили Хотлубею ультиматум — в том случае, если мэр в течение 5 часов не свяжется с руководством ДНР в Мариуполе, ополченцы от оборонительных перейдут к наступательным действиям. Андрей Борисов сообщил изданию, что Хотлубей ему так и не перезвонил, поэтому сегодня после встречи с представителями промышленных предприятий города будут назначены старшие по районам — активисты ДНР, работающие в органах госвласти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию