16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 мая 2014, 16:23 ОбществоПраво

В Воронежской области осужден вандал, 3 года громивший могилы своих обидчиков

Лента новостей

Он приговорен к 320 часам общественных работ

В Воронежской области житель города Поворино приговорен к 320 часам обязательных работ ща то, что он в течение 3 года громил могилы своих обидчиков, сообщает региональная прокуратура.

Уголовное дело в отношении 39-летнего Алексея Залуцкого рассматривал мировой суд. Мужчина обвинялся в осквернении мест захоронения, надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших и их поминовением.

Суд установил, что Залуцкий на протяжении 3 лет шесть раз осквернял захоронение семьи Лиманских на кладбище в Поворино: разрушал кресты и надгробия, памятники выбрасывал в овраг, на могилах выкапывал глубокие ямы и заполнял их мусором . Поводом для вандализма стал конфликт, который произошел у мужчины еще в 2005 году с родственниками умерших. Ссора из-за денег, которые Залуцкому не вернули члены семьи, переросла в поножовщину, и он был осужден причинение за тяжкого вреда здоровью.

Долгое время погромщика могил не могли найти. Однако в итоге в ночь на 12 января 2014 года полицейские схватили Залуцкого на кладбище, когда он в очередной раз уродовал могильные камни, ведомый давней враждой. Суд назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ, приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории