16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
29 мая 2014, 17:29 ОбществоПраво
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Громкое дело об убийстве в Бирюлево передали в суд

Лента новостей

Следователи выяснили, что Щербаков пытался остановить конфликт со своим обидчиком

Следователи передали в суд уголовное дело об убийстве Егора Щербакова в Бирюлево, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Представители следственного ведомства завершили расследование дела, главным подозреваемым в котором выступает гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. По версии следствия, именно он в октябре минувшего года избил Щербакова на глазах его девушки, а затем нанес 2 удара ножом, один из которых стал смертельным. Следователи установили, что Щербаков, которому Зейналов нанес около 20 ударов руками, пытался прекратить конфликт и отойти от обидчика, однако мужчина достал перочинный нож.

Данный инцидент спровоцировал крупные массовые волнения с погромами в указанном районе. Вскоре полиция отыскала Зейналова в подмосковной Коломне, где он прятался от правоохранительных органов.

Зейналову уже предъявлены обвинения в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. В ходе следственных мероприятий подозреваемый неоднократно менял свои показания. Так, иногда он выдвигал версию о самообороне, а иногда утверждал, что вовсе отсутствовал на месте убийства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории