16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
29 мая 2014, 21:59 ОбществоСМИ

Телеканал НТВ закрыл «Школу злословия»

Лента новостей

Причины принятого решения пока не оглашаются

Телеканал НТВ закрыл телепередачу «Школа злословия», которая выходила в эфир с 2002 года. Об этом в своем Facebook сообщила одна из ее бессменных телеведущих Татьяна Толстая.

Телеведущая поблагодарила весь рабочий состав, который на протяжении долгих лет позволял делать одну из самых содержательных в культурном смысле программ. Она отметила, что за многие годы со скандалом с записи программы ушел только художник Шилов, «оскорбленный тем, что мы любим Ван Гога больше чем Шишкина». «Но как же иначе? Ведь у Шишкина было все: и два уха, и утро в сосновом лесу, а у Ван Гога — одно, и звездная ночь! Как же не полюбить его? Теперь у нас нет ни одного уха. Прощайте, дорогие наши, верные зрители!» — написала Толстая.

За многие годы гостями Толстой и Авдотьи Смирновой стали знаковые люди современности. Так, среди них оказались, певица Галина Вишневская, актриса Рената Литвинова, экономист Егор Гайдар, писатель Виктория Токарева, физик Виталий Гинзбург, режиссер Александр Митта, юрист Михаил Барщевский, глава издательства НЛО Ирина Прохорова и многие другие.

В течение двух лет передача выходила на телеканале «Культура», все оставшееся время — на НТВ. Как отмечается, ряд передач так и не появился в эфире в связи с различными причинами, в том числе и из-за прямой цензуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории