16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
30 мая 2014, 03:04 Политика

Конгрессмены потребовали от Франции не продавать «Мистрали» России

Лента новостей

Париж пока намерен выполнить условия контракта

Несколько американских законодателей потребовали от Франции аннулировать продажу двух кораблей класса «Мистраль», купленных в 2011 году Россией, и продать их или сдать в аренду НАТО, передает Reuters.

Новейшие вертолетоносцы, способные транспортировать до 700 военнослужащих, были заказаны Москвой за 1,2 млрд евро – беспрецедентная сумма в сделках между Россией и страной из Североатлантического альянса.

В своем послании, адресованном генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, американские парламентарии объясняют это необходимостью послать «сильный сигнал» российскому президенту Путину, чтобы указать на то, что союзники «никоим образом не потерпят его неосторожные действия», цитирует агентство текст письма.

Вашингтон и некоторые страны Европы призвали Париж пересмотреть сделку о поставках высокотехнологичной военной техники в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма в марте.

Париж объяснил, что намерен выполнить условия контракта, подписанного в 2011 году, поскольку его аннулирование больше накажет Францию, которой придется отказаться от тысячи рабочих мест и перспектив постройки еще двух новейших кораблей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории