16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3696
  • RTS1134.86
30 мая 2014, 08:27 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пентагон: Россия отвела от границы с Украиной тысячи военнослужащих

Лента новостей

Чак Хейгел призвал отозвать из приграничных районов оставшиеся войска

Россия отвела тысячи военных подразделений от украинской границы, это многообещающий знак, заявил глава Министерства обороны США Чак Хейгел, которого цитирует Reuters. Он, однако, подчеркнул, что из приграничных районов должны быть убраны все войска без исключений.

«Мы знаем, что тысячи воинских подразделений российской армии отошли от украинской границы и двигаются в места постоянной дислокации. Мы также знаем, что в приграничных районах все еще остается множество российских военных, которым тоже следует уйти», — сообщил Хейгел журналистам, сопровождающим его в поездке по Азии и Европе. «Каждый раз, когда мы видим отвод войск или военной техники, это многообещающий знак, однако этот вопрос не будет окончательно решен до тех пор, пока на места дислокации не вернутся все войска, которые несколько месяцев назад были помещены возле границы с Украиной», — заявил глава Пентагона.

НАТО 28 мая признало, что от украинской границы отошло множество российских солдат. Правда, как и Хейгел, представитель альянса отметил, что еще десятки тысяч военнослужащих остаются там.

Рекомендуем:

  • Фотоистории