16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
30 мая 2014, 10:00 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Силовики задержали активистов «Правого сектора», готовивших теракты в Крыму

Лента новостей

Взрывы должны были прогреметь в Симферополе, Ялте и Севастополе

На территории Крым задержаны члены диверсионно-террористической группы «Правого сектора», которые планировали теракты на полуострове, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ФСБ. Эти же преступники совершили взрывы в Симферополе в ночь на 9 мая.

Основной целью группы, как говорится в сообщении, являлось совершение терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе, а также последующее уничтожение железнодорожных мостов, линий электропередачи и других объектов жизнедеятельности.

В настоящее время уголовное дело уже возбуждено в отношении Сенцова О.Г., Кольченко А.А., Афанасьева С.Г., и Чирния А.В. Они подозреваются в теракте, организации террористического сообщества и участии в нем, а также незаконном обороте оружия. Согласно данным ФСБ, задержанные в ночь на 9 мая намеревались заложить самодельные бомбы возле Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджечь офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля.

Накануне, 29 мая, сообщалось, что российским силовикам удалось предотвратить теракт в московском регионе в День Победы — взрыв готовили 10 уроженцев Дагестана, которые были задержаны. Кроме того, ФСБ предотвратила теракт на День образования Ингушетии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории