16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
30 мая 2014, 10:21 ОбществоПраво

В Иркутской области в суд передано дело вероятного убийцы более 20 женщин

Лента новостей

Михаил Попков, по версии следствия, совершал преступления в течение 6 лет

В Иркутской области в суд передано дело Михаила Попкова, обвиняемого в убийстве более 20 женщин, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Попков, по версии следствия, совершил серию убийств женщин в Ангарске в 1994-2000 годах. По версии следствия, вечером и ночью из общественных мест города начали пропадать женщины. Впоследствии их тела находили на территории Ангарска, а также Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области.

На причастность к совершению этих преступлений в соответствии с имеющимися версиями о социально-психологическом портрете убийцы проверялись определенные категории жителей Ангарска. В июне 2012 года молекулярно-генетические экспертизы показали причастность к преступлениям Михаила Попкова. Ранее он проходил службу в отделе внутренних дел по Центральному району Ангарска в должности оперативного дежурного. На первоначальных этапах следствия Попков признавался в убийстве лишь 3 женщин, однако в итоге следователям удалось собрать доказательства его причастности к 22 убийствам и 2 покушениям на убийство женщин.

В ходе расследования было проведено около 300 судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, свыше 2,5 тысячи геномных исследований, допрошено более 2 тысяч свидетелей. Уголовное дело к настоящему моменту состоит более чем из 200 томов. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории