16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.67 / ₽ 3721
  • RTS1138.39
30 мая 2014, 14:05 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор» опроверг причастность к подготовке терактов в Крыму

Лента новостей

Представитель движения уверяет, что активисты действуют исключительно в рамках закона

Радикальный «Правый сектор» отрицает свою причастность к подготовке терактов на территории Крыма, рассказал ВВС официальный представитель движения Артем Скоропадский. О поимке вероятных террористов ранее сегодня, 30 мая, сообщила ФСБ.

По словам Скоропадского, «Правый сектор» действует строго в рамках украинского законодательства. «Кремлю выгодно показывать «Правый сектор» как экстремистов, хотя мы всегда были мирной организацией. Никаких терактов мы естественно не планируем», — сказал он. Скоропадский утверждает, что у активистов движения нет даже незарегистрированного оружия.

ФСБ сообщила о задержании в Крыму группы радикалов из 4 человек, которые готовили теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Ведомство также обнародовало имена и фамилии задержанных людей. Скоропадский оперативно не смог сообщить журналистам, состоят ли люди с такими именами в организации — он объяснил это тем, что в Крыму «Правый сектор» действует, по сути подпольно, поэтому у местных активистов никто даже не спрашивает фамилии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории