16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
30 мая 2014, 14:26 Общество

В Москве присягу принесли 10 «беркутовцев»

Лента новостей

Глава МВД России подчеркнул мужество бывших бойцов «Беркута»

В Москве прошла торжественная церемония принятия присяги 10 бывших сотрудников украинского спецподразделения «Беркут», сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев лично вручил новым сотрудникам российского ОМОНа удостоверения МВД. «Сегодня в наши ряды вступили десять новых сотрудников. Уверен, что через некоторое время для многих из вас они станут не только просто коллегами, но и хорошими друзьями», — заявил Колокольцев. По его словам, Россия в ходе кризиса на Украине пообещала оказать поддержку «беркутовцам».

«Вы действительно достойное пополнение, настоящие профессионалы, которые проявили мужество и ответственность в сложной, даже трагической ситуации», — заметил министр. Он рассказал, что в настоящее время еще 92 украинских полицейских получают российское гражданство.

После разрастания политического кризиса на Украине Министерство внутренних дел России поручило генконсульству в Симферополе срочно начать выдачу российских паспортов бойцам отряда. Перед тем, как войти в состав ОМОНа, «беркутовцы» прошли правовую и физическую подготовку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории