16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
30 мая 2014, 14:45 ОбществоПолитика

Владимир Путин разрешил главе Нижегородской области досрочно уйти в отставку

Лента новостей

Валерий Шанцев намерен завоевать доверие избирателей

Президент России Владимир Путин согласился досрочно принять отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, информирует пресс-служба Кремля.

В ходе встречи с главой государства губернатор первым делом проинформировал Путина, что «все развивается по плану». «Так, в среднем увеличение идет в 2,5–4 раза по разным направлениям: в области экономики, в области социальной сферы, доходов населения. То есть всю свою дорожную карту мы выполняем», — рассказал Шанцев об успехах области. Правда, признал Шанцев, в 2008-2009 годах был провал, но теперь регион вновь выходит на плановые показатели. «В 2013 году впервые вышли за триллион собственной продукции. Этого никогда не было. Первый квартал тоже нормально начали, но есть некоторые трудности», — продолжил глава региона. Шанцев также рассказал, что у руководства региона обширные планы как в области инфраструктурного строительства, так и в социальном плане.

«Поэтому сейчас, конечно, планов много. Желание работать есть. Но хотелось бы, чтобы власть была крепкой и смело проводила реформы — те, которые Вы наметили», — заявил губернатор. Поэтому, пояснил Шанцев, ему хотелось бы принять участие в выборах, чтобы получить доверие избирателей. Сразу же соглашаться Путин не стал и спросил, какой в Нижегородской области в 2013 году был рост регионального продукта. Губернатор ответил, что по итогам прошлого года показатель составил 4,2%. Затем президент поинтересовался, насколько в регионе растет стройка. «Стройка — где-то на уровне двух-трех процентов, при том что в России в целом сейчас было падение», — озвучил цифры Шанцев. Глава региона также заверил, что в Нижегородской области исполняют абсолютно все майские указы Владимира Путина.

«Пожалуйста, я не против. Вы человек опытный, результаты положительные, тенденции обнадёживающие, так что я желаю Вам успехов», — ответил, наконец, президент на вопрос о досрочной отставке. Ранее сегодня глава государства согласился досрочно отправить в отставку главу Башкирии Рустэма Хамитова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории