16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
30 мая 2014, 15:54 Общество

Жители Краснодара высказались против переименования города

Лента новостей

Поддержали идею лишь 20% граждан

Жители Краснодара выступили против идеи городского главы Владимира Евланова о возвращении городу исторического названия, сообщает пресс-служба мэрии.

Как показали данные социологического исследования, о результатах которого рассказал Евланов, против переименования города в «Екатеринодар» высказались 60% граждан. Поддержали эту идею 20% опрошенных, еще почти 10% заявили, что этот вопрос им безразличен, а остальные затруднились с ответом.

Впрочем, если граждане против переименования самого города, то Евланов считает оптимальным создать уже пятый подряд внутригородский округ с названием «Екатеринодар». На этот раз речь идет о центре города, где располагаются различные исторические объекты, в том числе памятник Екатерине Великой, храм Александра Невского и Всесвятское кладбище.

Ранее Евланов на волне патриотизма в связи с присоединением Крыма решил переименовать город. «Историческая справедливость должна восторжествовать. Как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть свое исконное название, полученное с рождения», — заявил он тогда, уточнив, что идею поддерживают граждане и казаки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории