16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
30 мая 2014, 16:30 Авто

МВД Уругвая планирует купить пожарную технику «Урал»

Лента новостей

Делегация из Южной Америки уже побывала на заводе и посмотрела на образцы

Представители Уругвая осматривают технику «Урал».
Представители Уругвая осматривают технику «Урал». Фото: Пресс-служба Группы ГАЗ

Республика Уругвай планирует закупать пожарную технику «Урал». Автомобильный завод «Урал» Группы ГАЗ недавно с рабочим визитом посетила делегация представителей МВД Восточной Республики Уругвай во главе с директором национальной пожарной службы Уругвая Раулем Диасом. Цель визита на предприятие — обсуждение продолжения поставок пожарных автомобилей «Урал» в МВД Уругвая.

На автозаводе «Урал» представители Республики Уругвай осмотрели главный конвейер и экспозицию перспективных и серийных автомобилей многоцелевого назначения. На испытательном полигоне для гостей устроили динамический показ пожарной техники «Урал»: автомобиля аэродромного тушения, 18- и 24-метровой автолестниц, коленчатого 50-метрового подъемника. В ходе поездки в Миасс делегация также побывала в крупнейшей пожарной части города, где их вниманию была представлена эксплуатируемая этим подразделением пожарная техника «Урал», сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

«Нам необходимо купить дополнительную технику для нашего подразделения. Поэтому мы и приехали сюда. Мы приехали для того, чтобы вместе со специалистами «Урала» провести анализ парка автомобилей для наших нужд. Понять, подходят или нет. У нас очень сложный рельеф местности, много пустынь, нужна высокопроходимая машина. Кроме того, в лесах Уругвая часто вспыхивают лесные пожары. Нам хорошо известно, что автомобиль «Урал» имеет высокие внедорожные характеристики, а ряд модификаций этого автомобиля предназначен именно для борьбы с лесными пожарами», — отметил директор национальной пожарной службы Уругвая Рауль Диас.

«В разное время завод «Урал» поставлял машины для разных структур государства Уругвай. Всего за последние годы мы уже поставили около 300 машин: это были автомастерские, топливозаправщики, автоцистерны, самосвалы, тягачи с полуприцепами и другая специальная техника. И мы, и наши партнеры готовы продолжать сотрудничество», — добавил гендиректор завода «Урал» Виктор Кадылкин.

Автомобили «Урал» — суть универсальный транспорт для размещения на них противопожарного оборудования. Шасси «Урал» используются для создания рукавных и пожарно-спасательных автомобилей, автоцистерн, автолестниц. За счет высокой проходимости, большой грузоподъемности, производительного пожарного оборудования, автомобили «Урал» могут применяться для тушения пожаров на самых разных объектах (военных, нефтяных и газовых, аэродромах), в том числе, в труднодоступной местности. Благодаря особенностям конструкции (мощный двигатель, многоступенчатая коробка передач, двухступенчатая раздаточная коробка, блокировка дифференциала) и простоте технического обслуживания техника «Урал» может эффективно работать в самых сложных дорожных условиях.

Сумма возможного контракта на поставку пожарной техники на базе «Уралов» в Уругвай пока не разглашается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории