16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.78 / ₽ 3675
  • RTS1128.59
30 мая 2014, 16:56 ОбществоПолитика

Путин обсудил с Эрдоганом Украину, Сирию и крымских татар

Лента новостей

Глава правительства Турции оценил усилия Путина, направленные на улучшение жизни крымских татар

Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган позвонил российскому президенту Владимиру Путину и обсудил с ним ряд актуальных вопросов, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, политические лидеры обсудили кризисную ситуацию на Украине. Путин заявил, что крайне озабочен «карательной операцией киевских властей на юго-востоке страны». Он выразил надежду на то, что Киев в ближайшее время откажется от насилия и приступит к налаживанию прямого диалога с представителями регионов. В свою очередь, Эрдоган отметил усилия, приложенные главой России к оптимизации положения крымских татар.

Лидеры также обсудили конфликт в Сирии. «Они признали недопустимость каких-либо контактов с радикальными группами, особенно связанными с «Аль-Каидой», и необходимость их нейтрализации, отметили безальтернативность урегулирования внутрисирийского конфликта политическими средствами», — рассказали в пресс-службе.

14 мая российский президент выразил соболезнования своему турецкому коллеге Абдуллаху Гюлю и премьер-министру Эрдогану в связи с многочисленными человеческими жертвами аварии на шахте у города Сома. Путин пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим во время инцидента. Пожар и взрыв на угольной шахте в Турции произошел вечером 13 мая. Жертвами трагедии стали 205 горняков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории