16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
31 мая 2014, 10:29 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МЧС начало крупномасштабную спасательную операцию в Сибири

Лента новостей

В нескольких регионах из-за паводка подтоплены около 7 тысяч домов

МЧС России начало крупномасштабную спасательную операцию в Сибири, где из-за сильного паводка подтоплены почти 7 тысяч жилых домов, сообщил ИТАР-ТАСС глава ведомства Владимир Пучков.

Спасательная операция развернута в Хакасии, Туве, республике Алтай и Алтайском крае. В указанных регионах усиливается группировка спасателей, которая на сегодняшний день уже превышает 2 тысячи человек. В операции, по словам Пучкова, задействованы лодки, катера, авиация, а также специальная техника и снаряжение для работы в затопленных районах. МЧС развернуло пункты временного размещения, где пострадавших обеспечивают всем необходимым, в том числе медицинской и психологической помощью.

По словам министра, совместно с регионами будет организована доставка гуманитарной помощи каждому пострадавшему человеку. Накануне вечером, 30 мая, грузы первой необходимости уже были доставлены в Сибирь самолетом МЧС. Пучков отметил, что в число первоочередных задач также входит начало выплат пострадавшим денежных компенсаций. «Сейчас самое главное, чтобы почта, вся инфраструктура, медицина, соцобъекты и энергетика работали без сбоев», — сказал глава ведомства.

В Алтайском крае комиссия по оценке ущерба уже начала работу, многодетным семьям и пожилым людям оказывается адресная помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию