16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4160
  • RTS1418.29
31 мая 2014, 14:01 ОбществоКонфликты

Следствие изучает инцидент на борту самолета с участием Хинштейна

Лента новостей

Сам депутат заверил, что уже уладил конфликт с руководством авиакомпании

На борту самолета, выполнявшего рейс Минеральные Воды – Москва, произошел скандал. Согласно данным телеканала LifeNews, его виновником стал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Официальный представитель московского межрегионального Следственного управлении СКР на транспорте Татьяна Морозова сообщила, что в связи с появлением в СМИ подобной информации начата доследственная проверка, передает «Балтинфо».

Вылет рейса задержался на 10 минут — стюардесса пояснила пассажирам, уже сидевшим на местах, что причиной задержки является высокопоставленное лицо. Затем один из пассажиров, поделившийся этой историей с телеканалом, увидел Александра Хинштейна, который шел через летное поле. Неторопливо попрощавшись с провожатыми, парламентарий поднялся на борт.

Во время полета, информирует телеканал, Хинштейн устраивал ссоры с проводниками и снимал происходящее на мобильный телефон, провоцируя сотрудников авиакомпании. «Даже когда самолет начал заходить на посадку, депутат не успокоился. Вопреки требованиям экипажа занять свое место и пристегнуть ремень, он продолжал спор, стоя в проходе», — поведал очевидец.

Когда самолет благополучно приземлился в Шереметьево, на его борт поднялись полицейские. Представители управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу сообщили, что необходимо прибытие полицейских на борт 1303 для разбирательства обстоятельств возможного конфликта. Сотрудники правоохранительных органов опросили участников скандала, однако все материалы по этой проверке будут переданы в прокуратуру «в связи со статусом одного из участников возможного инцидента».

Сам Александр Хинштейн подтвердил телеканалу, что конфликт на борту самолета с его участием действительно был. «Никаких нарушений не было, ничего не задокументировано. Поскольку мы определились с руководством компании, что конфликт исчерпан, я считаю некорректным давать комментарии», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию