16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
31 мая 2014, 15:37 ОбществоКонфликты

Немцов просит проверить сведения о чеченцах, воюющих на Украине

Лента новостей

Лидер партии «РПР-ПАРНАС» направил соответствующее письмо главе ФСБ Александру Бортникову, ссылаясь на заявление Рамзана Кадырова

Лидер движения «Солидарность» Борис Немцов и глава Чечни Рамзан Кадыров.
Лидер движения «Солидарность» Борис Немцов и глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: ИТАР-ТАСС

Немцов упоминает сообщения украинских СМИ — согласно им, якобы несколько дней назад группа вооруженных лиц из Чечни пересекла российско-украинскую границу на грузовиках и с большим количеством боеприпасов.

Политик требует возбудить уголовные дела, и считает, что речь может идти о незаконных вооруженных формированиях — ведь накануне глава Чечни Кадыров говорил, что никаких «чеченских батальонов» на Украине нет.

Ранее Рамзан Кадыров заявил в эфире телеканала «Россия 1», что из Чечни на юго-восток Украины прибыли только 14 добровольцев.

Рамзан Кадыровглава Чечни«Сегодня украинские СМИ заявляют, что в Донецке находятся чеченские спецподразделения. Это абсолютная неправда. Если будет команда, то, безусловно, мы выйдем. Тогда точно украинским СМИ будет, о чем говорить. Но не так как сегодня, они вовсю гудят: чеченские батальоны. Там по нашим подсчетам, всего 14 чеченцев. Они говорят, что убили 40. На самом деле, там один погибший и четыре раненых».

С учетом заявлений Кадырова, считает Немцов, эти военные, о которых пишут украинские СМИ, «представляют из себя незаконные вооруженные формирования». А их действия подпадают под несколько статей Уголовного кодекса: «Незаконное пересечение границы РФ», «Контрабанда оружия», «Незаконное ношение оружия». У директора ФСБ Немцов хочет узнать, возбуждены ли дела по этим составам преступлений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию