16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
31 мая 2014, 16:14 ОбществоПроисшествия

Убитый у церкви в Подмосковье оказался вором в законе Тимохой

Лента новостей

Самого авторитетного белорусского вора в законе в свое время «короновали» Япончик и Дед Хасан

Убитый сегодня у здания церкви в подмосковном селе Знаменское Одинцовского района области, был бывшим вором в законе Александром Тимошенко, известным как Тимоха Гомельский. Об этом сообщает НТВ со ссылкой на источники в МВД.

Александр Тимошенко – уроженец Белоруссии. Убийство произошло в субботу, 31 мая, примерно в 9.30 утра. Неизвестные двумя выстрелами в сердце застрелили около местной церкви мужчину, после чего скрылись на скутере.

Известно, что убитый 60-летний Тимошенко оказывал материальную помощь, помогая восстанавливать церковь в Знаменском. Служители маленькой церквушки охарактеризовали его как примерного прихожанина, отмечает телеканал LifeNews. Он «ходил в церковь каждую неделю, усердно молился, оставлял щедрые пожертвования и всегда помогал бедным», - сказали служители корреспондентам телеканала.

По словам представителей МВД, Александр Тимошенко был самым влиятельным белорусским вором в законе. По некоторым данным, «короновали» убитого лично такие знаменитости преступного мира современной России как Вячеслав Иваньков (Япончик) и Аслан Усоян (Дед Хасан) в 1996 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию