16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3288
  • RTS1196.06
1 июня 2014, 08:33 ОбществоПраво

Сын Пеле получил 33 года тюрьмы

Лента новостей

Приговор вынесли по делу об отмывании денег, полученных в результате незаконного оборота наркотиков

Эдсон Насименту по прозвищу Эдиньу, сын легендарного бразильского футболиста Пеле, получил 33 года тюрьмы. Подробности приводит BBC News.

Как выяснилось, к такому наказанию Насименту приговорили из-за денег, которые тот получал от незаконного оборота наркотиков. При этом, что касается биографии мужчины, в чем-то он пошел по стопам знаменитого отца: Эдиньу прежде профессионально занимался футболом, и в 90-х ему довелось стоять на воротах в бразильском клубе «Сантос». За эту же команду прежде выступал Пеле.

Впервые Насименту арестовали в 2005 году. Его осудили из-за незаконного оборота наркотических веществ, а также из-за связей с наркодилерами. Сын Пеле не отрицает, что уже давно принимает наркотики. Тем не менее, по его словам, к наркоторговле он отношения не имеет.

В декабре сообщалось, что семья другого известно футболиста, Лионеля Месси, намерена засудить испанскую газету из-за публикации о наркоторговле. Журналисты утверждали, что отец игрока может быть замешан в отмывании денег, полученных преступным путем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию