16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
1 июня 2014, 20:55 Авто

В Москве расширена зона платной парковки

Лента новостей

Теперь платить придется за стоянку на 14 улицах, прилегающих к деловому центру «Москва-Сити»

Фото: ИТАР-ТАСС

С воскресенья зона платной парковки в столице расширена, сообщили в Департаменте транспорта города Москвы. В зону платных парковок частично попадут улицы Сергея Макеева, Анны Северьяновой, 2-я Звенигородская, Шмитовский проезд, улицы 1905 года (первый и третий дом), улица Антонова-Овсеенко и Краснопресненская набережная. Полностью в зону парковок попадут улицы Мантулинская и Тестовская, 1-й и 2-й Красногвардейский проезды, Пресненская набережная, Студенецкий и Выставочный переулки.

Парковка в окрестностях «Москва-Сити» будет стоить 80 рублей в первые два часа, с третьего часа цена составит 130 рублей.

Городской паркинг будет дороже подземной коммерческой парковки под башнями «Москва-Сити». К примеру, восьмичасовая стоянка в ТЦ «Афимолл» будет стоить 700 рублей. Один рабочий день в наземной зоне парковки — 940 рублей.

Разработчики предусмотрели, что многие водители могут забирать машины до истечения трех часов, чтобы не платить по высокому тарифу, а потом снова ставить машину на стоянку. Теперь повторное размещение автомобиля будет суммироваться с предыдущим.

О том, насколько оправданны введенные тарифы, можно будет говорить, когда появятся первые данные о заполняемости парковок, считает начальник аналитического отдела экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков.

Андрей Мухортиковначальник аналитического отдела экспертного центра Probok.net«Что касается тарифов - есть зоны очень разные. При это есть места 80-рублевые, где все забито, а есть даже 60-рублевые зоны, где улицы полупустые. Соответственно, что нужно сделать? Очевидно, нужно анализировать заполняемость в конкретных районах. И там, где заполняемость маленькая, можно цены снижать. Где заполняемость слишком большая, там нужно повышать. Это адресная, точечная работа. Смысл в том, чтобы заполняемость была на 80-90%».

Платить за парковку москвичи начнут только с понедельника. Как заявили в департаменте транспорта, сегодня все парковки работают бесплатно. Следующий этап расширения зоны парковки будет проводиться осенью. Территорию увеличат до границ третьего транспортного кольца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию