16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3363
  • RTS1155.04
2 июня 2014, 04:42 Общество

В Англии поддержали идею перевыборов страны-хозяйки ЧМ-2022

Лента новостей

Если расследование выявит коррупционную составляющую, то очевидно, что будет повторное голосование

Председатель Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк поддержал идею провести перевыборы страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, если будет доказан подкуп при голосовании на исполкоме Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в декабре 2010 года, передает ИТАР-ТАСС.

«Если расследование выявит коррупционную составляющую, то очевидно, что будет повторное голосование. Не секрет, что для многих стало полной
неожиданностью завоевание Катаром права на проведение мирового первенства. При этом сделал он это очень легко, хотя в нем нет никаких футбольных традиций», отметил Дайк.

Ранее в британской прессе появилось сообщение, что уроженец Катара, экс-представитель исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам дал огромную взятку высокопоставленным чиновникам, чтобы именно Катар одержал победу в конкурсе на место проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году

В 2010 году выбор этой страны в качестве места проведения мирового первенства по футболу удивил многих. На момент одобрения заявки в Катаре полностью отсутствовала необходимая инфраструктура, кроме того, сам климат страны не подходит для соревнований в летний период.

16 мая президент ФИФА Зепп Блаттер, выступая на швейцарском телеканале RTS признал, что решение организовать чемпионат мира по футболу в Катаре в 2022 году было ошибкой. В то же время глава ФИФА отказался говорить о том, что эмират купил проведение чемпионата: «Нет, такого я никогда не скажу. Это было политическим выбором.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию