16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3280
  • RTS1174.95
2 июня 2014, 11:09 Финансы

«Газпром» решил повременить с режимом предоплаты для Киева

Лента новостей

Изначально предполагалось, что он начнет действовать с 3 июня

Глава российской корпорации «Газпром» Алексей Миллер заявил, что его компания решила отложить введение режима предоплаты для Украины до 9 июня. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Миллер, Киев заплатил первый транш за поставки газа, и его компания получила 786 млн долларов. «Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме 2,237 млрд долларов, часть которого сегодня была оплачена, и от прогресса в платежах за поставки апреля и мая. Оплата за май должна быть произведена до 9 июня», — пояснил он.

Изначально планировалось перевести Украину на предоплату 3 июня. Когда стороны договорились о переводе транша, который в итоге поступил в понедельник, глава Минэнерго РФ Александр Новак указал на то, что Киев не заплатил за 10 млрд кубометров топлива по состоянию на конец мая. По его словам, восстановить доверие «Нафтогаз» может только при помощи исправных платежей.

В апреле Россия оставила Украину без скидок на газ: Киев обязали платить 485 долларов за тысячу кубометров топлива. Тот, впрочем, не согласился с такими расценками и требует урезать стоимость.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию