16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3337
  • RTS1155.67
2 июня 2014, 14:16 Авто

На 80 улицах в Москве места для парковки станут короче

Лента новостей

Процесс «укорачивания» парковочных мест в центре города уже начался

В Москве городские власти начали уменьшать длину парковочных мест в центре города, на местах для платной парковки. Новый ГОСТ, который позволяет уменьшить длину стандартного машиноместа для парковки с 7,5 до 6,5 метра уже опробовали на 76 улицах внутри Садового кольца, рассказал порталу М24.ru представитель пресс-службы государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Новый ГОСТ, позволивший укоротить длину машиноместа на парковке на 1 метр, вступил в силу 28 февраля 2014 года. При этом речь идет только об изменении длины парковочного места при параллельной парковке вдоль улицы. При парковке так называемой «елочкой», т.е. по диагонали к тротуару, длина парковочного места не меняется и остается, как и была, равной 5 метрам.

Укоротить длину парковочного места разрешено документами только на широких улицах, при ширине остающегося проезда не менее 3 метров.

В обновленный список улиц внутри Садового кольца, где парковка до 1 июня была свободной, а теперь стала платной, вошли, в частности, Мясницкая улица, Большая Лубянка, Малая Лубянка, Павелецкая улица, Таганская улица, Крымская и Калужская площади, все бульвары и само Садовое кольцо. Всего разметят 2 800 новых машиномест.

Новую разметку также планируется применять при расширении зоны платной парковки за Садовое кольцо, 2 июня в эту зону вошли 14 улица близ делового центра «Москва-Сити», а до сентября в этот список может войти еще 282 улицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию