16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3174
  • RTS1208.01
2 июня 2014, 17:18 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

В Донецке похищены главные редакторы двух газет

Лента новостей

Руководства лишились газеты «Донбасс» и «Вечерний Донецк»

В Донецке неизвестные люди в камуфляже и с автоматами вывезли в неизвестном направлении главного редактора газеты «Донбасс» Александра Брижа, его заместителя Андрея Кривцуна и главного редактора издания «Вечерний Донецк» Леонида Лапуза. Для этого они ворвались в здание, где расположены редакции, сообщил телеканал LifeNews.

Люди с оружием попросили сотрудников редакции не покидать кабинеты, а также не пользоваться компьютерами и телефонами. Очевидцы рассказали телеканалу, что захватчики приехали на автобусе. По их словам, один из них был вооружен пулеметом.

Газета «Вечерний Донецк» — часть медиахолдинга, принадлежащего группе «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) самого богатого человека на Украине Рината Ахметова. «Вечерний Донецк» является одной из самых популярных газет области и мало пишет о политике. Газета «Донбасс» – одна из старейших в регионе, первый номер появился в 1917 году. Оба издания выходят на русском языке.

Руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик заявил телеканалу, что незаконные вооруженные формирования мешали местным журналистам работать и ранее. «В рядах ополченцев достаточно сил, чтобы стабилизировать ситуацию, – уверен Кнырик. – Представители Донецкой Народной Республики заинтересованы в освещение событий в ДНР, так как им скрывать нечего. А препятствуют деятельности журналистов те люди, которые пытаются скрыть свои военные действия против мирного населения». Он пообещал, что в ближайшее время ополченцы постараются выяснить местонахождение похищенных журналистов.

В Донецкой области вооруженные люди и не раз похищали журналистов. Один из таких случаев произошел со специальным корреспондентом «Новой газеты» (Россия) Павлом Каныгиным. Он был освобожден после уплаты выкупа в размере около 1 тысячи долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию