16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
2 июня 2014, 20:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Постпред РФ в НАТО: в Альянсе заметили отвод войск от границы

Лента новостей

«Россия начала отвод войск и достаточно далеко продвинулась на этом направлении», — сказал Александр Грушко

НАТО признает, что Россия «достаточно далеко продвинулась" в отводе войск от границы с Украиной. Об этом сообщил постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко, передает ИТАР-ТАСС из Брюсселя.

Грушко сделал это заявление по завершении внеочередного заседания Совета Россия-НАТО по Украине. Заседание предложила провести Россия. «В ходе заседания было отмечено в положительном ключе, что Россия начала отвод войск и достаточно далеко продвинулась на этом направлении, но, тем не менее, многие коллеги высказывались за то, чтобы это движение сопровождалось принятием неких мер транспарентности», — сообщил дипломат.

Грушко дал понять, что позиция России имеет серьезные основания. По его словам, то, что Россия не нарушала своих международных обязательств, подтверждено результатами соответствующих международных инспекций.

НАТО 28 мая признало, что от украинской границы отошло множество российских солдат. Представитель альянса тогда отметил, что еще десятки тысяч военнослужащих остаются там. Глава Министерства обороны США Чак Хейгел 30 мая сообщил, что Россия отвела тысячи военных подразделений от украинской границы. Он назвал это многообещающим знаком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию