16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4029
  • RTS1464.90
2 июня 2014, 20:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Взрыв в центре Луганска унес жизни 7 человек, в том числе министра

Лента новостей

Ополченцы заявили, что это был авиаудар украинской армии. Интернет-активисты и МВД опровергают это

В результате взрыва в здании облгосадминистрации Луганска погибли 7 человек. Об этом корреспонденту Новостного портала Луганского региона сообщил директор Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

Госпитализация потребовалась 8 пострадавшим, отметил Малыш. По его словам, состояние выживших оценивается врачами как тяжелое. Поступила информация о многочисленных пострадавших с осколочными ранениями.

В числе погибших — министр здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Наталья Архипова. Об этом сообщил премьер-министр ЛНР Василий Никитин, передает телеканал «Дождь». По его словам, в момент взрыва погибшая разговаривала с другой женщиной на крыльце здания.

По данным портала «Новости Луганска», проведена эвакуация жителей из центра города. Магазины в центральных районах Луганска закрыты.

Об этом инциденте поступает противоречивая информация. По версии самопровозглашенной Луганской народной республики, 2 июня около 15:00 ВВС Украины нанесли авиаудар в центре Луганска. «Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже», — сказано в сообщении. В нем приведены многочисленные видео- и фотоматериалы, которые позволяют оценить степень урона, нанесенного административному зданию.

Изучив эти материалы, пользователи социальных сетей, настроенные против Донецкой и Луганской «народных республик», спорят с версией об использовании боевой авиации. Многочисленные аргументы против мнения о применении боевой авиации приведены, например, в твиттере «Евромайдан». Автор этой учетной записи утверждает, что взрыв вызван выстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса против авиации ВВС Украины. Выстрел, якобы и вызвавший смертоносный взрыв, был осуществлен из парка возле здания облгосадминистрации, утверждает автор учетной записи.

Главное управление МВД Украины по Луганской области прокомментировало эти версии. Агентству УНН в милиции заявили, что авиация не наносила удар по зданию администрации. Из здания управления Службы безопасности Украины, занятого ополченцами, выстрелили по самолету из зенитного комплекса, выяснили в МВД. Почему ракета попала в здание администрации, не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию