16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
3 июня 2014, 02:14 Право
В фокусе: Технологии будущего

Российский хакер похитил более $100 млн

Лента новостей

ФБР раскрыло самую сложную систему зараженных компьютеров, с которой когда-либо имело дело

Министерство юстиции США объявило о раскрытии крупной хакерской сети, которая сняла со счетов компаний и физических лиц миллионы долларов с помощью зараженных компьютеров в десятке стран, сообщает AFP. «Gameover Zeus представляет из себя самую сложную систему зараженных компьютеров, с которой когда-либо имело дело ФБР и его союзники», заявил высокопоставленный представитель федеральной полиции Роберт Андерсон в ходе пресс-конференции в Вашингтоне.

Появившийся в сентябре вирус Gameover Zeus имел главной целью похищение банковской информации и других конфиденциальных данных на зараженных жестких дисках.

По оценкам следователей ФБР, хакеры заразили от 500 000 до 1 000 000 компьютеров по всему миру, в том числе четверть из них в США, похитив более $100 млн.

Создателю сети, российскому гражданину Евгению Богачеву в Питтсбурге предъявлено обвинение в информационном пиратстве, финансовом мошенничестве и отмывании денег.

Правоохранительные органы США распространили несколько фотографий Богачева и информацию о нем. По их сведениям, подозреваемый родился в 1983 году, является гражданином России, работает в сфере информационных технологий. В ФБР полагают, что Богачев живет в Анапе и увлекается парусным спортом. Богачев, по данным ведомства, известен в Интернете под именами lucky12345 и slavik.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию