16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
3 июня 2014, 11:11 ОбществоПраво

Леопарда, напавшего на зрителей в Подольске, изъял следователь

Лента новостей

Животное находится в «Экзотик парке»

Следователь изъял леопарда, который напал на зрителей цирка, выступая в Подольске. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Московской области.

«В результате обыска был изъят леопард, представляющий особую опасность. В целях предотвращения повторения случаев нападения на людей для дальнейшего содержания дикий хищный зверь помещен в специализированный зоопарк «Экзотик парк», — рассказали в правоохранительных органах.

Скандальный инцидент произошел 3 мая 2014 года в цирке «Шапито», который находился на гастролях. Вниманию детей и родителей было представлено выступление 77-летнего дрессировщика Виктора Ярославцева и его подопечного-хищника. Внезапно порвался ошейник леопарда, и он поцарапал трехлетнего мальчика из первого ряда, а также его маму.

Уголовное дело возбудили по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Кроме того, следователи выяснили, что Ярославцева в прошлом году признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью маленькому ребенку: суд заключил, что он сделал это по неосторожности.

Осенью 2012 года дрессировщик и все тот же леопард выступали в концертном зале города Домодедово. Животное Ярославцев содержал в клетке для собак. Когда шоу закончилось, леопард выбрался и напал на семилетнего мальчика, находившегося за кулисами. Зверь вцепился в шею и голову ребенка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию