16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3275
  • RTS1164.52
3 июня 2014, 13:07 ОбществоПраво

В Краснодаре начотдела военкомата приговорили к 4 годам

Лента новостей

Признав виновным в освобождении от призыва за мзду 86 человек

В Краснодарском крае бывший начальник отдела военного комиссариата приговорен к 4 годам лишения свободы. Приговоренный Краснодарским гарнизонным военным судом — это бывший начальник отдела военкомата Краснодарского края по Ленинградскому району Игорь Дубинин.

Дубинина признали виновным по ч.3 ст.290 (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как рассказали в ГВСУ, следствие и суд установили, что при исполнении служебных обязанностей Игорь Дубинин, действуя лично, а также путем дачи заведомо незаконных указаний подчиненным сотрудникам вверенного ему отдела, в период с 2007 по 2011 годы посредством изготовления фиктивных медицинских документов и внесения в учетные документы ложных сведений о негодности лиц призывного возраста к военной службе по состоянию здоровья, освободил от призыва на военную службу 86 граждан. При этом за освобождение 4 из них получил вознаграждение в виде взятки в размере 290 000 рублей.

Освобождал ли он от призыва остальных 82 человек за мзду или просто по доброте душевной, не уточняется.

Краснодарский гарнизонный военный суд назначил Дубинину наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию