16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3242
  • RTS1189.99
3 июня 2014, 13:35 ОбществоСпорт

Британский парламентарий призвал к отмене итогов голосования по ЧМ-2018

Лента новостей

Бывший министр спорта Великобритании не сомневается, что российские чиновники купили победу для своей страны

Россия может лишиться права на проведение у себя чемпионата мира по футболу ,как и Катар, сообщает The Guardian.

Подобное предположение высказал бывший министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф. Ранее выяснилось, что катарский чиновник Мохамед бин Хаммам заплатил колоссальную сумму за то, чтобы его страна приняла у себя мировое футбольное первенство в 2022 году. Сатклифф отметил, что не сомневается — Россия прибегла к аналогичным методам, чтобы добиться проведения у себя чемпионата в 2018 году.

«У Великобритании не было ни шанса на победу в конкурсе, так как весь процесс был изначально коррумпирован», — сказал Сатклифф. Он уверен в том, что именно поэтому британский проект на общую сумму 21 млн фунтов отвергли. Бывший министр спорта страны уверен, что в ближайшее время ФИФА обязана провести перевыборы.

Накануне председатель Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк поддержал идею провести перевыборы страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, если будет доказан подкуп при голосовании на исполкоме Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в декабре 2010 года. Тогда выбор Катара в качестве места проведения мирового первенства по футболу удивил многих. На момент одобрения заявки в стране полностью отсутствовала необходимая инфраструктура, кроме того, сам климат страны не подходит для соревнований в летний период.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию