16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3279
  • RTS1232.06
4 июня 2014, 02:01 Стиль жизниКультура

Sothebys продаст рукописи и рисунки Джона Леннона стоимостью до $70 000

Лента новостей

Главным лотом аукциона станет рукопись рассказа «Необъятновенное происшествие с мисс Энн Даффилд»

Британский аукционный дом Sotheby's сегодня, 4 июня, выставит на продажу рукописи и рисунки погибшего фронтмена The Beatles Джона Леннона — в общей сложности 89 лотов оценочной стоимостью от 500 до 70 тысяч долларов, следует из сообщения Sotheby's. Все представленные работы будут взяты из книг Леннона «Пишу как пишется» и «Испалец в колесе».

Лоты, которые будут выставлены на аукцион, являются частью крупнейшего частного собрания работ музыканта, принадлежащего бывшему председателю лондонского издательства Jonathan Cape Тому Машлеру. Первая книга с рисунками Джона Леннона вышла в 1964 году, вторая последовала за ней через год. Все рукописи музыкант подарил своему издателю.

Ожидается, что главным лотом аукциона станет рукопись рассказа «Необъятновенное происшествие с мисс Энн Даффилд» — девятистраничное произведение является пародией на труды Артура Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Этот труд оценивается в 70 тысяч долларов. Кроме того, с молотка будут проданы черновые варианты текстов к нескольким песням Джона Леннона и первому синглу The Beatles — Love Me Do.

В конце ноября прошлого года на торгах Sotheby's за рекордную цену в 14 млн 165 тысяч долларов была продана первая напечатанная на территории Соединенных Штатов Америки книга — Bay Psalm Book (Массачусетская книга псалмов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию