16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
3 июня 2014, 15:23 ОбществоПолитика

Обама: США — за хорошие отношения с Москвой

Лента новостей

Тем не менее РФ могут грозить новые санкции

Американские власти выступают за хорошие отношения с Россией, если она будет соблюдать международные нормы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление сделал президент США Барак Обама.

Глава Соединенных Штатов подчеркнул, что Москве, по его мнению, нужно выстраивать хорошие отношения с Украиной. Он также допустил, что Вашингтон может разработать новые санкции, если Россия предпримет какие-либо действия, мешающие урегулированию кризиса на Украине.

Обама отметил, что НАТО следует сотрудничать с РФ. Однако он опять же указал на то, что это возможно, только если та будет действовать в соответствии с нормами международного права.

«Я согласен с тем, что с Россией необходимо иметь хорошие отношения, но при этом не нужно приносить в жертву основополагающие принципы», — сказал президент. Он считает, что на восстановление доверия потребуется «какое-то время», хотя США не заинтересованы в том, чтобы угрожать РФ.

В конце мая в Белом доме допустили, что Обама и глава российского государства Владимир Путин могут в ближайшее время пообщаться на неформальном уровне. Кроме того, стало известно, что в начале июня оба посетят Францию по приглашению президента Франсуа Олланда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию