16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
3 июня 2014, 18:04 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин поручит оказать помощь беженцам с юго-востока Украины

Лента новостей

Соответствующие поручения он намерен дать правительству и администрации президента

Президент России Владимир Путин намерен поручить своей администрации и правительству оказать помощь беженцам из юго-восточных регионов Украины, передает ИТАР-ТАСС. Об это глава государства сообщил на встрече с уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой.

Кроме того, Путин намерен распорядиться об оказании помощи жителям Крыма, которые испытывают трудности при получении российского гражданства из-за проблем с регистрацией. Памфилова в ходе встречи заявила, что поток беженцев с юго-востока Украины увеличивается, при этом в российских регионах им далеко не всегда удается получить помощь. «Где-то власти быстрее реагируют, где-то — абсолютно равнодушно. Люди помогают, но системы нет. Мне представляется, что нужна срочная программа, системная, как этих людей принимать, как их трудоустраивать и так далее», — предложила Памфилова. Владимир Путин пообещал дать соответствующие поручения.

Уполномоченный по правам человека также выразила недоумение относительно реакции западных стран на гуманитарную катастрофу, которая разразилась на юго-востоке Украины. Памфилова не сомневается, что в зоне боевых действий между украинскими силовиками и ополченцами необходим гуманитарный коридор, так как необходимо помочь людям, вопреки неожиданной «слепоте» и «глухоте» международных организаций.

В конце мая МИД России выразил недоумение отказом украинской стороны от российской гуманитарной помощи юго-востоку Украины, куда не позволили доставить даже медикаменты. «Призываем украинские власти, исходя из общепринятых норм человеческой морали, все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается», — заявлял МИД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию