16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
4 июня 2014, 19:37 Компании

Путин призвал кабмин подумать о докапитализации «Газпрома»

Лента новостей

Докапитализация, по его мнению, должна быть произведена на объем стоимости строительства новой инфраструктуры

Правительство и Министерство финансов должны подумать о докапитализации «Газпрома», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина, сделанное в ходе заседания комиссии по развитию ТЭК.

Докапитализация, по его мнению, должна быть произведена на объем стоимости строительства новой инфраструктуры. «Мы договаривались и о получении предоплаты. аванса, но можно пойти и по пути докапитализации, тем более, что в современном мире наращивание бесконечное ЗВР несет в себе определенные риски», — пояснил российский лидер. Контракты с партнерами, по его словам, являются долгосрочными и абсолютно окупаемыми. Путин уверен, что докапитализация «Газпрома» позволила бы России окончательно закрепиться в качестве надежного поставщика энергоресурсов на самых емких и быстрорастущих рынках мира.

Президент также считает необходимым разработать концепцию развития внутреннего рынка газа, которая должна отражать «все аспекты и факторы, влияющие на ценообразование как в текущей, так и долгосрочной перспективе». Владимир Путин также полагает, что необходимо учитывать процессы углубленной интеграции и договоренности с партнерами по Евразийскому экономическому союзу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию