16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 августа 2009, 22:00 Право

Поносов требует за моральный вред 300 тысяч рублей

Лента новостей

Компенсацию за моральный вред в размере 300 тысяч рублей потребовал от прокурора бывший директор пермской сельской школы Александр Поносов

Компенсацию за моральный вред в размере 300 тысяч рублей потребовал от прокурора бывший директор пермской сельской школы Александр Поносов. Педагог также требует публичного извинения за «запятнанное обвинениями доброе имя», сообщает Тасс.

Поносов, обвинявшийся в нарушении авторских прав компании Microsoft, подал иск в Верещагинский районный суд, уточняется в сообщении. Помимо прокурора он потребовал извинений за нанесение ущерба его имени и репутации от представителей государственных органов.

Как ранее сообщал BFM.ru, в конце июля Поносов, оправданный по делу об использовании софта, отсудил у местной прокуратуры возмещение ущерба на сумму 75 тысяч рублей. Тогда педагог обмолвился, что требование возместить моральный ущерб суд попросил оформить отдельным иском, который «будет также подан в ближайшее время».

Как напоминает агентство, Верещагинская прокуратура Пермского края обнаружила на всех компьютерах в школе села Сепыч установленную нелицензионную операционную систему Windows. Ущерб от использования контрафактной продукции прокуроры оценили более чем в 250 тысяч рублей.

В мае 2007 года районный суд признал Поносова виновным и приговорил к штрафу в 5 тысяч рублей, позднее Пермский краевой суд оставил это решение без изменения. Осенью прошлого года Верховный суд рассмотрел жалобу Поносова и вернул дело на новое рассмотрение президиума краевого суда. В декабре 2008 года Поносов был оправдан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию