16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
8 августа 2009, 11:20 Происшествия

Число жертв азиатского тайфуна «Моракот» достигло 16 человек

Лента новостей

В ночь с пятницу на субботу на Тайвань обрушился тайфун «Моракот», локально более известный как «Кико», — 2 человека погибли, 4 пропали без вести и 15 ранены

В ночь с пятницу на субботу на Тайвань обрушился тайфун «Моракот», локально более известный как «Кико», — 2 человека погибли, 4 пропали без вести и 15 ранены. Без электричества остались более 650 тысяч человек, однако на текущий момент большинство сетей отремонтировано.

Как сообщает Associated Press, ветер в зоне стихийного бедствия (радиус «Кико» — около 250 км) достигает 119 км в час. Основная нагрузка пришлась на юг частично признанного государства.

В пятницу вечером, 7 августа, погибли 67-летняя мотоциклистка и 47-летний автомобилист. Тайфун ранее стал причиной смерти 3 французских туристов и по меньшей мере 7 филиппинцев. Таким образом, число жертв «Кико» достигло 16 человек.

«Кико» продвигается на северо-запад со скоростью 11 км/ч: по шкале специальной метеорологической службы Tropical Storm Risk, ему присвоен первый балл из пяти. Ожидается, что тайфун ослабится до тропического шторма — до того, как доберется до берегов Китая к вечеру субботы или к утру воскресенья. Тем не менее, власти китайской провинции Фуцзянь уже эвакуировали более 21 тысячи человек.

Тайфун — азиатский тропический циклон; отличается от урагана географически: последние характерны для Южной и Северной Америки. «Кико» стал первым тайфуном, который пришел на Тайвань в этом году: сезоном тайфунов на юго-востоке Азии называют период с июля по сентябрь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории