16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
13 июня 2014, 10:18 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти Украины хотят отгородиться от РФ забором со рвами и минами

Лента новостей

Стоимость укрепленной стены на границе с Россией оценивается в 50-100 млн евро

Председатель Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко в срочном порядке построить стену вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Об этом сообщает украинский портал «Цензор.нет».

«Мирную Финляндию от Сталина спасла «линия Маннергейма». Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов», — заявил Коломойский. Предложенный им проект строительства укрепленной стены предусматривает установку за 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

Подходы к заграждению должны преграждаться рвами как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению людей и животных. При этом пространство между рвами и забором планируется полностью заминировать противопехотными минами. По металлическому забору может быть также пропущен электрический ток.

Протяженность такого забора оценена Коломойским в 1 920 километров. Его стоимость составит от 50 до 100 млн евро.

О намерении властей Украины полностью закрыть границу с Россией сообщало ранее Министерство внутренних дел страны. В ведомстве исключали возможность ее минирования, объясняя это угрозой для людей и животных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию