16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4705
  • RTS1125.41
13 июня 2014, 15:29 ФинансыМакроэкономика

Еврокомиссия перечислила Украине €250 млн помощи

Лента новостей

Эти средства пойдут на проведение глубоких реформ европейского образца

Европейская комиссия выплатила Украине 250 млн евро для поддержки государства и проведения реформ. Об этом говорится в сообщении главного органа исполнительной власти в Евросоюзе.

Платеж в 250 млн евро является частью программы, утвержденной 13 мая после совместного совещания между Европейской комиссией и правительством Украины в Брюсселе. «Сегодняшнее выплаты является одним из многих шагов, которые мы в настоящее время делаем, чтобы помочь правительству Украины в решении краткосрочных задач, а также в подготовке к выполнению Соглашения об ассоциации [с Евросоюзом]. Мы стоим за Украиной и мы доказываем это конкретными действиями. Украину ждет дополнительная финансовая и иная помощь», — приводится в сообщении комментарий комиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Программа помощи Украине, подписанная 13 мая, предназначена для помочи Украине пройти процесс трансформации и провести необходимые для этого реформы. Программа включает в себя конкретные меры для установления в государстве большей прозрачности, более эффективного управления государством, повышения способности правительства реагировать на потребности граждан. Она также предусматривает меры для борьбы с коррупцией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию