16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4456
  • RTS1117.26
13 июня 2014, 19:08 ОбществоКонфликты

Комендантский час отменен на всей территории Таиланда

Лента новостей

Военные власти пришли к выводу, что в нем больше нет необходимости

Комендантский час отменен на всей территории Таиланда с сегодняшнего дня, 13 июня, передает Reuters со ссылкой на сообщение Национального совета по поддержанию мира и порядка.

В сообщении отмечается, что в дальнейшем поддержании специального режима нет никакой необходимости, так как признаков возможного насилия не наблюдается. Комендантский час был введен на всей территории страны 22 мая и действовал до 3 июня с 22:00 до 05:00. Затем в нескольких курортных районах спецрежим был отменен, а на остальной части страны сокращен до периода с полуночи до 04:00. До настоящего времени комендантский час продолжал действовать в 55 из 77 провинций Таиланда.

Комендантский час был введен в связи с военным переворотом, который произошел в Таиланде 22 мая. Военные под руководством генерала Прают Чан-Оча отменили действие Конституции, отстранили от управления страной правительство и распустили сенат. В августе-сентябре, как обещал генерал, будет сформировано временное гражданское правительство и принята временная Конституция, а также пройдут парламентские выборы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию