16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.87 / ₽ 4415
  • RTS1117.26
13 июня 2014, 21:07 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава «Нафтогаза»: запасов газа Украине хватит до октября

Лента новостей

Андрей Коболев надеется, что Киеву и Москве все же удастся договориться

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в эфире телеканала «24» сообщил, что в подземных газовых хранилищах Украины находятся 15 млрд кубометров газа, и этого хватит для того, чтобы до октября чувствовать себя комфортно.

Вместе с тем, по словам Коболева, Украина готовится к худшему развитию событий, а именно к прекращению поставок российского газа. Глава компании напомнил, что подобная ситуация уже складывалась в 2009 году, когда «Газпром» обвинил Украину в незаконном отборе российского газа, предназначенного для потребителей в Европе. Коболев сообщил, что «Нафтогаз» готовится к худшему, однако продолжает надеяться на лучшее.

«Мы надеемся, что будет компромисс. Мы пригласили российскую сторону провести еще раз переговоры, желательно в странах Европы», — сказал он, отметив, что принять участие в переговорах приглашен и Евросоюз. Украина, по словам Коболева, готова к продолжению дискуссии.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал кабинет министров и «Нафтогаз» быть готовыми к полному прекращению поставок газа из России с 16 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию