16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
14 июня 2014, 09:05 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

День второй. Англия схлестнется с Италией

Лента новостей

«Первый канал» покажет ночные матчи игровой программы субботы. В два часа — главную встречу дня Англия-Италия, а в пять — для истинных гурманов, которые готовы встретить рассвет у футбольного телеэкрана — игру Япония-Кот-д'Ивуар

Сборная Англии на тренировке перед чемпионатом мира по футболу 2014 в Бразилии.
Сборная Англии на тренировке перед чемпионатом мира по футболу 2014 в Бразилии. Фото: Reuters

Второй день чемпионата мира по футболу. И первый — с расширенной игровой программой. Состоятся сразу четыре матча — в группах С и D.

Помимо встреч по стандартной схеме — в 20:00, 23:00 и 2 часа ночи — назначен ещё и поединок в пять часов утра. На предварительном этапе такая ситуация больше повторяться не будет, замечает спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

В дальнейшем на групповой стадии будет по три игры в день, точнее, с учётом перевода с российского на бразильский — в ночь. Исключение — последний тур, когда оба матча одной группы нужно будет начать в одно и то же время, это обычная практика мундиалей.

Перед центральной игрой группы D, Англия-Италия, чиновники FIFA заявили о плохом качестве поля арены «Амазония» в Манаусе. Во вратарских площадках больше песка, чем травы, а остальная часть поля тоже дико загрунтована. Но в Манаусе введено чрезвычайное положение.

Уровень воды в притоках Амазонки превышен на несколько метров. Именно поэтому, во избежание затопления, газон решили защитить.

Да, он потеряет эластичность, но зато, в случае наводнения на футболе обойдётся без ЧП. А СМИ до сих пор обсуждают прилёт итальянцев. 12-часовое путешествие бортом AlItalia, наверняка, запомнилось девяти наименее известным игрокам команды.

В отличие от Буффона, Пирло и Балотелли, они летели в менее комфортной части самолёта. Решение о столь необычном способе добираться на главный турнир четырёхлетия — с разделением на рикки э повери — приняла местная федерация футбола.

Топ-матчем сегодняшнего игрового вечера станет встреча двух авторитетнейших команд Европы. Англия — родоначальники футбола, чьи амбиции в последние годы удовлетворяются только победами на клубном уровне. А Италия — одна из пяти сборных, которая накануне самого старта потеряла своего капитана, как и Россия — Широкова.

За четырёхкратных чемпионов мира не сыграет лидер «Милана» Рикардо Монтоливо. А вот у их соперника — долгожданное возвращение ключевого футболиста, капитана сборной и «Ливерпуля» Стивена Джеррарда.

Любопытно сравнить историю англо-итальянского соперничества. У этих соперников богатейшая история противостояния. Кроме того, не забывайте, что на двоих эти сборные выиграли аж пять чемпионатов мира. И трижды организовывали эти турниры.

В подобных случаях статистика не столь важна, но и здесь практически равенство — 8 побед у британцев, девять у южан и семь ничьих.

На мундиале Господь хранил нервы болельщиков этих авторитетных сборных и позволил им пересечься только однажды, в 90-м году. Во встрече за третье место, на домашнем World Cup, сильнее были итальянцы — 2:1.

У них же есть дополнительный стимул к победе и сегодня: выдающаяся футбольная держава не может выиграть на первенствах планеты аж с 2006 года. Неудачная серия команды с Аппенин затянулась уже на четыре матча.

Еще раз расписание трансляций. «Первый канал» покажет ночные матчи игровой программы субботы. В два часа — главную встречу дня Англия-Италия, а в пять — для истинных гурманов, которые готовы встретить рассвет у футбольного телеэкрана — игру Япония-Кот-д'Ивуар.

ВГТРК рассчитывает на аудиторию прайм-тайма: в 20:00 на «России 1» - Колумбия-Греция. А в 23 часа, там же — экзотика в стиле «латинос»: Уругвай-Коста-Рика.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию