16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 4178
  • RTS1116.85
14 июня 2014, 13:23 ОбществоПолитика

Приток мигрантов из СНГ в Россию за год уменьшился на 20%

Лента новостей

Не въехал каждый пятый, отчитался глава ФМС Константин Ромодановский

Число граждан СНГ, прибывающих в России в этом году, сократилось на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. «Не въехал каждый пятый. И это ощущается не только в системе, не только на улице, но и по количеству правонарушений, которые мы выявляем», — сказал он.

По его словам, нарушений иностранцами режима пребывания в России стало на 25% меньше. Ромодановский также отметил, что более 5 000 украинцев, прибывших в нашу страну после начала кризиса, уже обратились в ФМС. Они просят выдать им гражданство или вид на жительство.

«Количество лиц, желающих получить разрешение на временное пребывание, увеличилось в пять раз, вид на жительства — тоже в пять раз. Если говорить о временной трудовой миграции, то здесь уже на порядок больше граждан Украины пытаются приобрести документы, чтобы находиться в Российской Федерации по крайней мере не три месяца, а поближе к году», — добавил Ромодановский.

В начале этой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к членам правительства с просьбой оказать гуманитарную помощь прибывающим в страну украинским беженцам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию