16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
14 июня 2014, 18:26 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва будет пресекать нарушения границы со стороны Украины

Лента новостей

МИД отмечает, что ситуация на нескольких участках границы существенно осложнилась

Москва будет пресекать нарушения российской границы, если украинская сторона их не прекратит, говорится в заявлении МИД России.

Ведомство выразило серьезную озабоченность в связи с тем, что в последнее время ситуация на нескольких участках российско-украинской границы заметно осложнилась «в результате провокационных действий украинской стороны». В частности, отмечает МИД, 5 июня в районе Куйбышево российскую границу нарушил украинский самолет Су-27 — он залетел на территорию России на расстояние до 1,5 километра. 12 июня в том же районе был зафиксирован пролет вертолета Ми-8 с украинской символикой, который на высоте 50 метров залетел вглубь российской территории на расстояние до 3 километров.

Кроме того, в районе населенных пунктов Дьяково (Украина) - Новая Надежда (Россия) отмечены маневры бронированной техники на удалении до 5 метров от линии госграницы. Наиболее широкий общественный резонанс приобрел инцидент с украинской БМП, в которой находились 8 военнослужащих — 13 июня она пересекла российскую границу на расстояние около 150 метров, за ней пыталась последовать и вторая машина. В тот же день в районе Куйбышева в результате обстрела пули попали в частный дом. На приграничных территориях Амвросиевского и Шахтерского района Донецкой области отмечены факты передвижения большого количества военной техники, бронетехники и артиллерийских установок. «По линии Пограничной службы ФСБ России в адрес украинской стороны направлены соответствующие обращения, в которых выражена обеспокоенность угрозой безопасности граждан - жителей приграничья обоих государств и содержится требование предпринять незамедлительные шаги по стабилизации обстановки на российско-украинской государственной границе, отводу бронетанковой техники вглубь территории Украины», — заключает МИД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию