16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
15 июня 2014, 08:45

На Камчатке пострадавшие от паводка жители получат по 10 тысяч рублей

Лента новостей

Власти также купят им овощи

Пострадавшие от паводка жители Пенжинского района Камчатского края начнут получать денежную компенсацию со следующей недели. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Сумма первых единовременных выплат составит 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «После того как сойдет большая вода, комиссия из числа работников районной и сельских администраций совершит подворовый обход и определит размер компенсационных выплат. По закону это 50 тысяч за частичную утрату имуществ и 100 тысяч рублей – за полную», — добавил глава региона.

Илюхин распорядился оказать помощь жителям подтопленных сел овощами. «Скорее всего, люди пропустят тот период, когда в огороде можно будет что-то посадить, поэтому я дал поручение Минсельхозу сформировать заявки и осенью доставить сюда в необходимом объеме овощи, - сказал чиновник. — Кроме этого, организуем доставку комбикорма для личных подсобных хозяйств». Губернатор пообещал приехать в Пенжинский район в середине июля, чтобы лично проконтролировать ход восстановительных работ.

В связи с паводком на Камчатке в поле зрения СМИ попало село Слаутное. 11 июня пресса сообщила, что из Слаутного эвакуированы 50 человек, в том числе 36 детей. В зону подтопления попали 11 жилых домов. Подтоплены также придомовые территории 28-ми жилых домов. Пострадало также село Аянка. Там в зону подтопления попали семь жилых домов. Также под водой оказались придомовые территории 8 жилых домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию