16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4417
  • RTS1134.93
15 июня 2014, 13:48 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР: Ил-76 вполне могли сбить сами украинские военные

Лента новостей

«Версия, что самолет Ил-76 был сбит украинскими военными, не исключается», — заявили в самопровозглашенной «республике»

Версия уничтожения транспортного Ил-76 украинскими военными под Луганском не исключается. Об этом в пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили ИТАР-ТАСС.

На территории аэропорта Луганска наблюдаются перестрелки на протяжении недели, отметил собеседник агентства. «Военные из Львова и Днепропетровска между собой сражаются. Днепропетровская группа хотела выйти [с территории аэропорта], но им не дали. В сбитом самолете летел днепропетровский десант. Возможно, львовяне подумали, что это как-то изменит расстановку сил. Так что версия, что самолет Ил-76 был сбит украинскими военными, не исключается», — сообщили в пресс-центре ЛНР.

В ночь на 14 июня ополченцы сбили заходивший на посадку в аэропорт Луганска военно-транспортный самолет Ил-76. На борту воздушного судна находились 9 членов экипажа и 40 силовиков. Все они погибли. Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура по погибшим. Ответственность за сбитый самолет взяла на себя ЛНР. По словам пресс-секретаря ЛНР Оксаны Чигриной, транспортный самолет нарушил приказ главы ЛНР Валерия Болотова о закрытом воздушном пространстве над Луганском.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию