16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 58.89 / ₽ 3771
  • RTS1524.71
15 июня 2014, 16:07 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Франция осудила нападение на посольство РФ в Киеве

Лента новостей

Об этом стало известно после того, как Лоран Фабиус побеседовал с Сергеем Лавровым

Французская сторона выступила с заявлением в связи с нападением на российское посольство в Киеве 14 июня. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус побеседовал с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Последний возмущен «бездействием киевских властей, допустивших бесчинства перед посольством России в столице Украины». Кроме того, министры поговорили о работе над проектом резолюции по содействию урегулированию украинского кризиса в СБ ООН.

«Франция сожалеет и осуждает манифестации, в результате которых был нанесен ущерб посольству России в Киеве. Важно, чтобы обеспечивалась защита целостности дипломатических представительств», — сказал Фабиус. С Лавровым он договорился «оставаться в постоянном контакте с целью достижения реальной деэскалации и прекращения огня».

Глава МИД Украины Андрей Дещица прежде допустил, что Киев может разорвать с Москвой дипломатические отношения. Он же, выйдя к демонстрантам у посольства РФ, оскорбил президента России Владимира Путина, что уже вызвало ответную реакцию в политических кругах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию