16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4631
  • RTS1100.63
15 июня 2014, 20:18 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: оскорбление Путина со стороны Дещицы — за гранью приличий

Лента новостей

Сергей Лавров сказал, что не знает, как украинский коллега будет теперь общаться и работать с Москвой

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который позволил себе публичные оскорбительные высказывания в адрес российского лидера Владимира Путина, вышел за грань приличий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел у здания российского посольства в Киеве, которое подверглось нападению. Как указал Лавров, Дещица, прибывший на место событий, «то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии». «Я понимаю, что у него есть у кого поучиться, потому что те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются такого крепкого словца <…> Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать», — заявил министр.

Кроме того, по словам Лаврова, Москва разочарована позицией Запада по поводу ситуации с посольством. Речь идет об отказе Совбеза ООН обсудить проект заявления о случившемся. Российские дипломаты допускают, что люди, напавшие на посольство, хотели пролить кровь.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее сообщил, что Кремль прокомментирует заявления Дещицы после того, как свою позицию обозначит Лавров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию